Menu

Чем полезен йогурт?

В чем причина такой популярности этого продукта?

Чем полезен йогурт?Полезные свойства йогуртов обусловлены наличием живых бактерий молочнокислых культур, которые в основном обитают в толстом кишечнике и оказывают помощь в ферментации клетчатки, которая не переваривается в верхней части пищеварительной системы. Они также имеют способность ингибировать фермент, ответственный за образование холестерина в организме. Наличие молочнокислых бактерий оказывает влияние на снижение рН в толстой кишке, что способствует усвоению кальция, большое количество которого поступает в организм вместе с йогуртом. Кальций, в свою очередь, снижает высокое кровяное давление. Йогрут также полезен для профилактики остеопороза, о котором должны помнить не только дети, а и взрослые.

Сила пробиотиков

Бактерии рода Bifidobacterium и Lactobacillus, включены в большинство выпускаемых сегодня йогуртов. Они являются одними из т.н. пробиотиков, или молочнокислых бактерий рекомендуемых при диетах и для укрепления здоровья. Эти бактерии способны выживать в желудочно-кишечном тракте в течение нескольких недель. Их штаммы, добавленные в йогурт, ускоряют процесс пищеварения, особенно у людей, жалующихся на запоры, а также уменьшают частоту и тяжесть диареи. Пробиотики могут быть также использованы при лечении антибиотиками для восстановления баланса в микрофлоре желудочно-кишечного тракта. Эти бактерии хорошо хранятся в замороженном виде. Посмотреть вы можете по ссылке.

Молочная альтернатива

Йогурт является реальной помощью для людей с непереносимостью лактозы. В их телах не хватает фермента, который переваривает лактазу. К счастью, во время ферментации йогурта, количество лактозы значительно снижается, и поэтому потребление йогрутов не вызывает нежелательных последствий. Интересно, что регулярное питание йогуртом может даже стимулировать организм производить лактазы, что приводит к уменьшению проблемы. Это главное, чем полезен йогурт.

Польза йогурта для похудения

Вообще йогурт не принадлежит к высококалорийныи продуктам. Содержание жира в йогуртах может быть от 0% (обезжиренные йогурты) до 6% (в йогуртах, обогощенных сметаной). Любопытной может быть новость: недавнее исследование в США показало, что люди, которые едят йогурт два раза в день, больше теряют жировую массу, чем те, которые не используют йогурт в своем рационе.

Ежедневная доза йогурта для здоровья

Для ежедневного потребления йогурта можно использовать нерутинный уход и есть его по-разному. Отличный, вкусный завтрак получается, если есть йогурт с мюслями, к чаю можно смешать его с фруктами (бананы, клубника, черника или малина), для ужина можно использовать йогурт с добавлением весенних овощей (мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный редис, огурец и укроп проявят себя в этой роли идеально). Научитесь также заменять йогуртом сметану, например, при приготовлении борща или приправы для салатов. Покажите своим детям, что хорошое сочетание йогурта с привлекательными ингредиента может быть столь же вкусным, как и шоколадный десерт со взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями:

Ваше мнение по теме:

Rambler's Top100