Menu

Кулинарные шедевры каждый день

Кулинарные шедевры каждый день

Какой хозяйке не хочется удивить своих родных и близких вкусным обедом? Побаловать их чем-то необычным? Произвести впечатление на подруг? Чтобы прослыть отменным кулинаром, вовсе необязательно готовить сложные экзотические блюда, достаточно просто пересмотреть свой повседневный рацион. Например,  Казалось бы, это блюдо давно набило всем оскомину. Но мы предлагаем вам один очень интересный рецепт, где основными ингредиентами являются картофель и мясо.

 – это удивительно простое и потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Приготовить этот кулинарный шедевр сможет даже неопытная хозяюшка, а необходимые продукты найдутся в каждом холодильнике.

Нам потребуется: мясо, картофель, лук репчатый, сыр, немного зелени, специи.

Итак, для начала нам нужно подготовить все ингредиенты.

Мясо подойдет любое: курица, свинина, баранина, говядина, в общем, на ваш вкус. Но конечно самый вкусный вариант – это свиная вырезка. Режем мясо на небольшие кусочки и слегка отбиваем его для мягкости, солим, добавляем ваши любимые приправы и оставляем на некоторое время.

Картофель чистим и разрезаем на кружочки средней толщины. Тоже самое делаем с луком, только колечки делаем потоньше.

Сыр натираем на средней терке. Зелень измельчаем.

Приступаем.

Для начала включаем духовку на 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем первый мясной слой. Покрываем его тонким слоем майонеза. Далее выкладываем кружочки картошки, потом колечки лука, и снова смазываем майонезом. Не перестарайтесь, иначе блюдо «поплывет». Немного присыпьте сверху сыром и зеленью и снова выкладывайте мясной слой.

Чередуйте слои до тех пор, пора у вас не закончатся ингредиенты. Но не советуем делать картофельно-мясную башню, она не пропечется и потеряет форму. Оптимальный вариант это 2 мясных слоя и соответственно 2 картофельных. Когда строительство закончено, сверху высыпаем оставшийся сыр и отправляем противень в духовку.

Теперь важно, чтобы блюдо равномерно пропеклось. Обычно  доходит до готовности быстрее, чем картофель, поэтому мы применим небольшие хитрые приемы. Для начала ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень и оставляем на 15 минут. После этого уменьшаем огонь до 150 градусов и ждем еще 30 минут. Пробуем блюдо, картошка и мясо должны быть готовы, но еще нет аппетитной золотистой корочки. Поэтому переставляем противень на верхний уровень, ждем минут 5, выключаем духовку. Минут через 10 ваш кулинарный шедевр готов!

Поделиться с друзьями:

Ваше мнение по теме:

Rambler's Top100