Любовь украинцев к суши
С каждым годом любовью к суши «заболевает» все больше наших соотечественников, а для некоторых из них японская кухня составляет весь суточный рацион. Конечно, по популярности в Украине суши-заведения уступают своим собратьям в Европе и России, но это поправимо.
Так почему это экзотическое яство настолько любимо? Ведь многие говорят, что суши – еда на любителя. А кто-то не любит и с опаской относится к сырой рыбе. Может дело в том, что они просто бояться попробовать или не нашли свое блюдо? Как известно, видов суши очень и очень много, как классические, так и , потому каждый находит в процессе дегустации что-то свое. Ну а если говорить о пользе, то она очевидна, достаточно только вникнуть.
Рис – идеальный поставщик сложных углеводов и клетчатки, не говоря уже про железо и то, что рис – очень сытный.
Морепродукты и рыба – очень низкокалорийные и полезны. Содержат огромное количество белка, а также йод, калий, фосфор и витамины группы В. А содержание Омега-3 жирных кислот благотворно влияет на сердце. И все это благодаря отсутствию термической обработки.
Водоросль (нори) – кладезь йода, железа, кальция и витамина В12.
Васаби (хрен) – превосходный источник такого необходимого витамина С.
А для худеющих барышень употребление суши – настоящая райская диета. Ведь каждая мечтает худеть и при этом вкусно кушать. Не зря специалисты считают суши – настоящим примером здорового и сбалансированного питания.
Задайтесь вопросом, как часто вы видели толстых японцев? Борцы суммо не в счет. Зато долгожителей у них невероятно много, да и средняя продолжительность жизни заставит многие нации позавидовать.
Именно потому, в течение последних 6 лет в Украине количество суши-заведений увеличилось в трое и продолжает неустанно расти. Ассортимент увеличивается прямо пропорционально, и радовать нас новыми блюдами суши-мастера будут еще очень долго.