В каких продуктах содержится магний? Продукты богатые магнием.
Магний. Применение магния.
60% магния в организме человека содержится в костной ткани. Остальное количество равномерно распределено между почти всеми клетками нашего организма.
Магний участвует в мышечном сокращении, синтезе белка, энергетическом обмене, он необходим и для транспортировки питательных веществ.
Нехватка его может быть вызвана хроническими заболеваниями, алкоголизмом или плохим питанием.
Сколько магния необходимо человеку
Каждому взрослому мужчине старше 24 лет необходимо получать в день 350 мг магния, женщине – 280 мг. Во время беременности потребность в магнии возрастает до 320 мг, а у кормящих женщин – до 340-355 мг в сутки.
Содержание магния в разных продуктах:
Полезно знать, что много магния содержится в необработанных продуктах растительного происхождения.
Орехи и бобовые, а также злаки очень богаты магнием. Из всех фруктов большим содержанием магния отличаются бананы.
Продукты, богатые магнием:
- тунец. 80 г – 80 мг
- кешью, подсушенные, 30 г – 74 мг
- проростки пшеницы, 25 г – 60 мг
- фасоль черная, вареная, 50 г – 60 мг
- банан, 1 штука – 35 мг.